2010年10月09日
10月9日のお惣菜♪


。*・゜.*本日のお惣菜。*・゜.*
☆大豆たんぱくと秋ナスのオイスター炒め☆
大豆たんぱくを使ったマクロビオティックメニューです♪
大豆たんぱくの唐揚げと素揚げした秋ナス、ピーマン、旬の落花生をオイスターソースで炒めました!
トロっととろけるナスとアクセントの落花生でご飯がすすむ一品です(´∀`)
☆蒸し野菜のごまマヨソースがけ☆
あくつの美味しいオーガニック野菜たち『じゃがいも、レッドムーン(皮が赤いじゃがいも)、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、おくら』を蒸して自家製ごまマヨソースをかけたシンプルなメニューです♪
地元の生産者さんが大切に育てた美味しい野菜たちの本当の美味しさを味わえる一品です(^-^)
…あくつスタッフゆう…
Posted by あくつ at 17:09│Comments(0)