2010年10月04日
10月4日のお惣菜♪


。*・゜.*本日のお惣菜。*・゜.*
☆旬野菜の揚げびたし☆
秋野菜の美味しい季節になってきました〜(^-^)
あくつの美味しくて安全なオーガニックの旬野菜を使ったマクロビオティックメニューです♪
付け汁はシンプルに水、醤油、みりん、粗製糖ちょっぴりのみです!
冬瓜、なす、ごぼう、にんじん、おくら、ピーマンの野菜本来の旨み、実感です と(≧∇≦)つ♪
☆かぼちゃとさつまいものレモン風味サラダ☆
スーパーではめったに見かけないバターナッツかぼちゃはご存知でしょうか。。
ひょうたんのようなかぼちゃとは思えない面白い形のかぼちゃです♪
甘くてねっとりした味わいのバターナッツかぼちゃとホクホク甘〜いさつまいもをレモン風味のサラダにしました!
レモンの酸味とメープルシロップのほんのりした甘味がきいてます(^-^)
バターナッツかぼちゃはあくつのかぼちゃコーナーにあります!
かぼちゃスープにしても甘くて美味しくいただけます♪
…あくつスタッフゆう…
Posted by あくつ at 21:30│Comments(1)
この記事へのコメント
ゆうちゃん、昨日の伊太利亭でのゆうきの会にて、揚げ浸しとかぼちゃとさつまいものサラダ、みんなでおいしくいただきました♪
かぼちゃとさつまいものサラダの方は、オレンジ色だったので、私はてっきり安納芋(にんじんいも)のオレンジかと思ったのですが、バターナッツのオレンジだったのですね!^^
みなさん、私も「バターナッツ」かぼちゃ、おすすめです。ぜひお試しあれ!
かぼちゃとさつまいものサラダの方は、オレンジ色だったので、私はてっきり安納芋(にんじんいも)のオレンジかと思ったのですが、バターナッツのオレンジだったのですね!^^
みなさん、私も「バターナッツ」かぼちゃ、おすすめです。ぜひお試しあれ!
Posted by スタッフまい at 2010年10月05日 11:17