2010年09月25日
9月25日のお惣菜♪


。*・゜.*本日のお惣菜。*・゜.*
☆なすの豆腐挟み揚げあんかけ☆
ここ最近、急に涼しくなりましたね!
秋なすは体を冷やすということで調理法を工夫したマクロビオティックメニューです♪
旬野菜の丸なすに豆腐ダネをサンドして天ぷらにしました!
食べた時のふわトロ感と甘辛のタレでご飯がすすみます♪
☆ゴーヤとツナのマヨサラダ☆
ゴーヤの苦味が苦手な方でもパクパクいけるようにツナとマヨネーズであえました!
にんじんと玉ねぎのシャキシャキ感とレモン風味でさっぱり仕上がっています♪
アクセントに散らしたピンクペッパーがポイントです(^-^)
…あくつスタッフゆう…
Posted by あくつ at 16:48│Comments(0)