2010年08月23日
8/23(月)のお惣菜♪


゜。・*。.・゜8月23日のお惣菜゜。・*。.・゜
☆高野豆腐と夏野菜の押麦あんかけ☆
片栗粉で表面をカリっと焼いた高野豆腐となすやゴボウ、おくら、人参などの夏野菜を押麦の醤油あんかけであえました♪
あんかけにプチプチ押麦がアクセントのマクロビオティックメニューです♪
☆ゴーヤとツナのレモン風味サラダ☆
以前、あくつブログでもゴーヤのメニューをご紹介しましたが、苦くて食べにくいゴーヤも下ごしらえをしてツナと人参、玉ねぎとマヨネーズであえると苦くないゴーヤサラダに変身します(^-^)v
ツナとゴーヤがあう!!
レモン汁もプラスして暑い日もさっぱり食べれる一品になってます!
…あくつスタッフ ユウ…
Posted by あくつ at 13:03│Comments(0)