2010年08月23日

8/23(月)のお惣菜♪




゜。・*。.・゜8月23日のお惣菜゜。・*。.・゜


☆高野豆腐と夏野菜の押麦あんかけ☆

片栗粉で表面をカリっと焼いた高野豆腐となすやゴボウ、おくら、人参などの夏野菜を押麦の醤油あんかけであえました♪
あんかけにプチプチ押麦がアクセントのマクロビオティックメニューです♪


☆ゴーヤとツナのレモン風味サラダ☆

以前、あくつブログでもゴーヤのメニューをご紹介しましたが、苦くて食べにくいゴーヤも下ごしらえをしてツナと人参、玉ねぎとマヨネーズであえると苦くないゴーヤサラダに変身します(^-^)v
ツナとゴーヤがあう!!
レモン汁もプラスして暑い日もさっぱり食べれる一品になってます!


…あくつスタッフ ユウ…



Posted by あくつ at 13:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
8/23(月)のお惣菜♪
    コメント(0)