2010年08月19日
おすすめゴーヤーレシピ☆




おすすめゴーヤーレシピをご紹介します。
☆ゴーヤーのツナマヨ和え☆
こないだ出会った南の島のおばちゃんに教えていただきました。
ゴーヤーは切ってさっと湯に通しよくしぼる。
ツナとマヨネーズで和えて出来上がり!
そばにゆで卵やミニトマトを飾るときれい。
◎応用編◎
・卵アレルギーがある方は豆腐マヨネーズでも。
・赤玉ねぎのスライスや切りゴマをいれるとオシャレ度アップ。
☆焼きニガウリ☆
これは私の大好きな雑誌「うかたま」より実践。
ゴーヤーを1センチの輪切りにしカレー粉と塩こしょうをまぶし油で焼くだけ。
中のわたをとらないのが新鮮!
たねもおいしい!
ぜひお試しください♪
スタッフ まい
Posted by あくつ at 20:07│Comments(0)