2010年08月19日

おすすめゴーヤーレシピ☆







おすすめゴーヤーレシピをご紹介します。

☆ゴーヤーのツナマヨ和え☆

こないだ出会った南の島のおばちゃんに教えていただきました。

ゴーヤーは切ってさっと湯に通しよくしぼる。
ツナとマヨネーズで和えて出来上がり!
そばにゆで卵やミニトマトを飾るときれい。

◎応用編◎
・卵アレルギーがある方は豆腐マヨネーズでも。
・赤玉ねぎのスライスや切りゴマをいれるとオシャレ度アップ。


☆焼きニガウリ☆

これは私の大好きな雑誌「うかたま」より実践。

ゴーヤーを1センチの輪切りにしカレー粉と塩こしょうをまぶし油で焼くだけ。
中のわたをとらないのが新鮮!
たねもおいしい!


ぜひお試しください♪
スタッフ まい




Posted by あくつ at 20:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おすすめゴーヤーレシピ☆
    コメント(0)