2010年05月20日
5/20(木)のお惣菜♪




今日のお惣菜は…♪
☆根菜と押し麦の煮もの
有機ごぼう・大根・人参・玉ねぎを、干ししいたけ&昆布のだしでシンプルに煮てあります。
押し麦が入るだけで、ちょっと変わった煮物になります♪
☆ジャガ芋とそら豆の甘酒ドレッシング和え
旬のそら豆がとってもかわいいですo(^-^)o♪
今日はちょっとめずらしい、甘酒を使ったドレッシングで和えてあります。
☆人参とセロリのもちきびきんぴら
人参のオレンジ色&セロリの緑色&もちきびの黄色が、とってもキレイで春らしいです♪
もちきびが入ってるので、ちょっとモチモチした食感です。
☆ポテトコロッケ
毎週木曜日は手づくりコロッケの日!
厚みのあるころっとした形が可愛いです♪
愛情がこもった手づくりのものはやっぱりおいしいですよ〜(^0^)/
Posted by あくつ at 22:19│Comments(0)