2010年05月05日

5/5(水)のおふくろ総菜☆






今日のお惣菜はこちら!

☆青菜のごま和え
富士宮でとれた有機の、山東菜、小松菜、春菊を使用しています。

☆有機野菜のうま煮
有機のごぼうに、れんこん、にんじん、豚肉は富士・桑原さんのこだわり豚です。

☆卯の花
こちらはファン多し!おすすめの一品!こんにゃく、油揚げも裾野高田食品のおいしい逸品を使用しています。

連休に入り、やっと春らしくなりましたね!
今旬の野菜はというと、スナップえんどうがおすすめです!
さやごと食べられて簡単です。甘みがあるので、ゆでてマヨネーズでもよし、味噌汁に入れてもよし、オイスターソースで炒めてもおいしいそうですよ♪


あくつ



Posted by あくつ at 21:39│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
5/5(水)のおふくろ総菜☆
    コメント(0)