2010年02月11日
2/11(木)のいちおし惣菜!




今日はふゆさんの作ったおふくろの味がいっぱいです(^O^)/
☆有機野菜のうま煮
☆厚揚げの甘酢あんかけ
☆ごぼうのみそ煮
☆五目寿司
です!
どれも美味しいのですが「厚揚げの甘酢あんかけ」は個人的に特にいちおしです!「おいしい!!!」につきます^^
厚揚げは富士山のふもと裾野の高田さんのこだわりの厚揚げです。(店内で販売しています。)
あくつスタッフ まい
Posted by あくつ at 17:14│Comments(2)
この記事へのコメント
今日も美味しそうなお惣菜ですね(*^_^*)
実は昨日あくつで買った高田豆腐を入れて有機野菜のポトフをマクロビオティックのサークルで作りました
めちゃくちゃ美味しかったです!
是非 甘酢あんかけ食べてみたいです(^O^)
実は昨日あくつで買った高田豆腐を入れて有機野菜のポトフをマクロビオティックのサークルで作りました
めちゃくちゃ美味しかったです!
是非 甘酢あんかけ食べてみたいです(^O^)
Posted by なおさん at 2010年02月11日 21:16
なおさん、コメントありがとうございます!
高田豆腐を入れた有機野菜のポトフ!お豆腐をポトフに入れるのは初めて聞きました!どんな風に作るんでしょうか?食べてみたいです^^/
「マクロビオティックのサークル」という響き、楽しそうですね~!!♪♪♪
またぜひおすすめレシピや、「こんなふうに食べたらおいしかった」というご提案ありましたら、お聞かせください。^^
高田豆腐を入れた有機野菜のポトフ!お豆腐をポトフに入れるのは初めて聞きました!どんな風に作るんでしょうか?食べてみたいです^^/
「マクロビオティックのサークル」という響き、楽しそうですね~!!♪♪♪
またぜひおすすめレシピや、「こんなふうに食べたらおいしかった」というご提案ありましたら、お聞かせください。^^
Posted by あくつスタッフ まい at 2010年02月13日 23:01