2009年11月21日

11/21(土)のお惣菜☆







今日の手づくりお惣菜です♪


☆揚げ大根のはちみつもちあわ和え

富士宮・ぼくんち農場さんの大根を使用。
揚げたほっくり大根がおいしいです♪


☆押麦と伯爵かぼちゃの炊き合わせ

押麦はよくご飯と一緒に炊きますが、今日はかぼちゃと煮てみました♪

富士宮・あかつき園さんの伯爵かぼちゃを使用。

上に飾ったミックスナッツがポイントですo(^-^)o


☆青菜とパンダ豆の厚揚げ和えサラダ

焼津・永田農園さん&富士宮・よしもと農場さんの水菜を使用。

そして、北海道・渡部さんの無農薬、無化学肥料のパンダ豆が入ってます。
店頭には、渡部さんの無農薬、無化学肥料のいろんなお豆が並んでるので、またのぞいて見てくださいね♪

裾野市・高田豆腐さんの厚揚げもたっぷり入ってます。


☆白砂糖・卵・バターなどの動物性を使用せず、植物性のみで作った体に優しいナチュラルスイーツ!

今日は米あめを使用した素朴なクッキーを作りました♪

オススメのナチュラルスイーツ、ぜひ食べてみてくださいね(^0^)/


あくつ



Posted by あくつ at 18:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
11/21(土)のお惣菜☆
    コメント(0)