2009年11月21日
11/21(土)のお惣菜☆




今日の手づくりお惣菜です♪
☆揚げ大根のはちみつもちあわ和え
富士宮・ぼくんち農場さんの大根を使用。
揚げたほっくり大根がおいしいです♪
☆押麦と伯爵かぼちゃの炊き合わせ
押麦はよくご飯と一緒に炊きますが、今日はかぼちゃと煮てみました♪
富士宮・あかつき園さんの伯爵かぼちゃを使用。
上に飾ったミックスナッツがポイントですo(^-^)o
☆青菜とパンダ豆の厚揚げ和えサラダ
焼津・永田農園さん&富士宮・よしもと農場さんの水菜を使用。
そして、北海道・渡部さんの無農薬、無化学肥料のパンダ豆が入ってます。
店頭には、渡部さんの無農薬、無化学肥料のいろんなお豆が並んでるので、またのぞいて見てくださいね♪
裾野市・高田豆腐さんの厚揚げもたっぷり入ってます。
☆白砂糖・卵・バターなどの動物性を使用せず、植物性のみで作った体に優しいナチュラルスイーツ!
今日は米あめを使用した素朴なクッキーを作りました♪
オススメのナチュラルスイーツ、ぜひ食べてみてくださいね(^0^)/
あくつ
Posted by あくつ at 18:40│Comments(0)