2009年11月08日

11/8(日)のお惣菜☆






今日の手づくりお惣菜です!


☆大豆たんぱくとチンゲン菜の中華風炒め

あくつで販売している大豆たんぱくは、かたまりのものと細切りのものの2種類ですが、今日はかたまりの大豆たんぱくを使用してみました♪
炒め物や煮物、揚げ物…いろんなお料理に使えますよ〜!
チンゲン菜は富士宮・百姓屋つぐみさんのものを使わせていただきました。


☆大根とハト麦の柑橘ドレッシングあえ

富士宮・棟居さんの大根、そして国内産ハト麦を使用。
少し混ざった赤玉ねぎがアクセントになっている、さっぱりしたサラダです♪


☆根菜のフリッター

秋冬にはかかせない根菜類。今日はごぼうとれんこんを使用しました。
なんと、衣には国産そば粉が入っていて、ちょっとそばの風味が感じられますo(^-^)o


あくつ



Posted by あくつ at 23:25│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
11/8(日)のお惣菜☆
    コメント(0)