2009年11月08日
11/8(日)のお惣菜☆



今日の手づくりお惣菜です!
☆大豆たんぱくとチンゲン菜の中華風炒め
あくつで販売している大豆たんぱくは、かたまりのものと細切りのものの2種類ですが、今日はかたまりの大豆たんぱくを使用してみました♪
炒め物や煮物、揚げ物…いろんなお料理に使えますよ〜!
チンゲン菜は富士宮・百姓屋つぐみさんのものを使わせていただきました。
☆大根とハト麦の柑橘ドレッシングあえ
富士宮・棟居さんの大根、そして国内産ハト麦を使用。
少し混ざった赤玉ねぎがアクセントになっている、さっぱりしたサラダです♪
☆根菜のフリッター
秋冬にはかかせない根菜類。今日はごぼうとれんこんを使用しました。
なんと、衣には国産そば粉が入っていて、ちょっとそばの風味が感じられますo(^-^)o
あくつ
Posted by あくつ at 23:25│Comments(0)