2009年06月03日

青菜の梅和え☆





5月31日のお惣菜です。

上から、青菜の梅和え、ごぼうの甘辛煮です。


梅干しにはクエン酸が含まれています。
クエン酸は代謝をスムーズにしてくれて疲労回復効果もあります♪

これからの暑い時期にぴったりのおかずです☆


青菜は山東菜と水菜を使いました。水菜は生で使ったので、歯触りがいいですよ♪



もう一つのおかずのごぼうは、食物繊維がたっぷり。
そして不足しがちな鉄やカルシウムも多く含まれています♪

今回はこのごぼうを甘辛く煮ました☆
一度片栗粉をつけて揚げてから煮ているので、煮汁がしっかりからんでおいしいですよ☆


リアルフードマーケットあくつ


同じカテゴリー(今日のお惣菜)の記事画像
今年の夏もエゴマのキムチ!!
今日のお惣菜とお弁当♪
大原さんの福神漬け!
ねぎっこ漬けできました☆
今日のお惣菜♪
11月23日のあくつ日記♪
同じカテゴリー(今日のお惣菜)の記事
 今年の夏もエゴマのキムチ!! (2012-07-31 18:46)
 今日のお惣菜とお弁当♪ (2012-04-28 18:10)
 大原さんの福神漬け! (2012-03-30 19:12)
 ねぎっこ漬けできました☆ (2012-03-11 16:56)
 野菜の照り焼きロール! (2012-02-23 17:33)
 今日のお惣菜♪ (2011-11-27 21:23)

Posted by あくつ at 14:14│Comments(0)今日のお惣菜
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
青菜の梅和え☆
    コメント(0)