2009年06月03日
青菜の梅和え☆
5月31日のお惣菜です。
上から、青菜の梅和え、ごぼうの甘辛煮です。
梅干しにはクエン酸が含まれています。
クエン酸は代謝をスムーズにしてくれて疲労回復効果もあります♪
これからの暑い時期にぴったりのおかずです☆
青菜は山東菜と水菜を使いました。水菜は生で使ったので、歯触りがいいですよ♪
もう一つのおかずのごぼうは、食物繊維がたっぷり。
そして不足しがちな鉄やカルシウムも多く含まれています♪
今回はこのごぼうを甘辛く煮ました☆
一度片栗粉をつけて揚げてから煮ているので、煮汁がしっかりからんでおいしいですよ☆
リアルフードマーケットあくつ
Posted by あくつ at 14:14│Comments(0)
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